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restaurante SILO cero residuos

SILO, el restaurante cero residuos que parece llegado de la era pre industrial

Silo, situado en Brighton, es el primer Restaurante cero residuos de Reino Unido. En gran parte gracias a “Bertha”, su enorme máquina de compost, que “digiere” todos los desechos orgánicos (hasta 60kg/día), dando lugar a nueva materia orgánica capaz de dar vida a nuevos alimentos, como parte de un sistema “circular” en el que todo se reutiliza permanentemente: un loop siempre cerrado.

Interior del restaurante SILO

En Silo, además, muelen su harina, elaboran sus bebidas, fermentan yogures y cultivan sus propios hongos, y la comida, principalmente vegana y vegetariana, es elaborada con ingredientes obtenidos directamente del comercio local. No utilizan productos químicos, los inodoros funcionan con el agua residual de la máquina de café, y sus interiores, diseñados por el estudio local Baines & Fricker, están íntegramente amueblados con objetos rescatados, buscando un diseño puro, crudo y de “deshechos”.
Allí todo respira a sostenibilidad, una sostenibilidad muy auténtica y enraizada en su filosofía y su `modus operandi´.

Urban Compost – el “mantra” / “Bertha”, la máquina para compostar los desechos

“Miro los objetos y veo valor en ellos cuando otros ven desperdicio.”

Douglas McMaster, chef y fundador.

Nosotros también vemos valor en sus palabras, nos inspiran hacia una vida más inteligente. Por supuesto, queremos imaginar que en SILO no hay cubos de basura ni papeleras, porque no generan residuos de ningún tipo. Como en la naturaleza.

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